terça-feira, 27 de maio de 2014

Croque Monsieur Integral

Croque Monsieur é uma tipica receita francesa, um sanduíche quente feito com pão (de forma ou brioche), presunto, queijo grelhado na frigideira ou forno.

A receita original é do Claude Trogois no site da GNT, mas adaptei para a versão integral.



Ingredientes:

4 fatias de pão integral
200g de molho bechamel (fiz o integral)
4 fatias de presunto magro
4 fatias de queijo branco/ minas/ frescal
100g de queijo branco (meia cura) ralado

Molho Bechamel Integral

1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal ou azeite
2 colheres (sopa) de farinha integral
300 ml de leite desnatado
1 pitada de sal
noz moscada ralada (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Preparo:
  • Molho Bechamel - derreta a manteiga, coloque a farinha, o leite e deixe cozinhar até engrossar mexendo sempre (aproximadamente 5 minutos após fervura) e reserve.
  • Montagem: Torre o pao na frigideira de um lado apenas, no lado que nao tiver sido torrado passe o molho bechamel, coloque o presunto, queijo e tampe com a outra fatia de pao, cubra a fatia com molho bechamel e distribua o queijo ralado por cima. E leve ao forno para gratinar por mais ou menos 15 minutos ou ate dourar.

Dica de acompanhamento: Sirva com uma bela salada de folhas verdes, regada com azeite de boa qualidade.




Um comentário:

  1. água na boca define!! ficou lindo e com certeza ótimo!!!! adorei !

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