domingo, 18 de maio de 2014

Frutas Oleaginosas



Apesar de bastante calóricas, as frutas oleaginosas nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará, entre outras estão sendo cada vez mais valorizadas pelo seu papel de nutrir e prevenir doenças cardiovasculares.

Por ter uma grande variedade de formas e sabores, as castanhas são consideradas petiscos práticos e saborosos. E podemos escolher de acordo com o beneficio que traz a saúde:
  • Cansaço: Castanha de caju
  • Baixar colesterol: nozes
  • Combater gripes e resfriados: pecans
  • Perda de peso: amendoim
  • Abaixar pressão arterial: pistaches
  • Prevenir câncer: castanha-do-pará
  • Lidar com diabetes: amêndoas
  • Saúde como um todo: avelãs

Essas frutas são fonte de gorduras insaturadas e polinsaturadas, que têm ação antioxidante, diminuem o colesterol ruim (LDL), aumentam o colesterol bom (HDL), evitando assim a formação de placas de gordura no sangue.

Cuidado com a quantidade, se consumidas em excesso podem  favorecer o aumento de peso.

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