segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Muffin de legumes com ricota fresca

Tem dia que dá vontade de comer gordices, então vamos adaptar...rs
Esta massa é básica o recheio pode ser de sua preferencia.




Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de óleo de canola ou azeite
3 ovos
1 xícara de  (chá) farinha branca
1 xícara de  (chá) farinha integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sobremesa) de sal

obs> para quem esta com dieta que não pode comer farinha branca ou integral e apenas o farelo de aveia pode substituir sem problemas.

Recheio:

1 abobrinha verde (media)
1 cenoura pequena (opcional, pois quem está com dieta restritiva de alimentos com açúcar este nao pode)
2 tomates sem semente picado
4 colheres (sopa) de manjericão picado
2 dentes de alho amassado
150 g de ricota fresca amassada
pimenta calabresa
oregano
sal
azeitona (opcional)


Preparo:

*Massa - bater os liquidos ovos, oleo e leite no liquidificador depois misture aos ingredientes secos ate formar uma massa homogenea e reserve.

* Recheio: picar todas os legumes, acrescentar a ricota fresca amassada, o manjericão, alho, pimenta e oregano a gosto.

Misturar a massa ao recheio e distribuir em forminhas para muffin/cupcakes forneaveis preenchendo apenas 3/4 da forminha. Coloquei uma azeitona sem caroço em cada muffin e salpiquei oregano com queijo meia cura ralado para dar um charme.

Alternativa para quem não quer fazer nas forminhas para muffin, pode ser feito em porção individual (ramekin) ou em uma assadeira grande mesmo vira uma torta de legumes.

Assar em forno pre aquecido 180 °C aproximadamente 25 minutos ou ate que fique dourado.

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